Детский оздоровительный отдых 2018

В оздоровительных лагерях республики отдохнут в летний период 2018 года более 13 тыс. детей и подростков.

Детей примут порядка 20 оздоровительных лагерей республики, находящихся в морской, горной и предгорной зонах. Еще около 300 дагестанских детей смогут отдохнуть этим летом в санаторных организациях Кабардино-Балкарской Республики.

В Министерстве образования и науки республики отметили, что ведомство подготовило педагогов, вожатых и студентов для работы в лагерях, которые уже прошли курсы повышения квалификации. Начало первой смены в оздоровительных учреждениях запланировано на середину июня 2018 года.

В 2018 году, по соглашению с МФЦ, форма предоставления путевок в загородные лагеря, а также за пределы республики изменилась: все заявления на получение путевки, а также ее выдача будут производиться через Многофункциональные центры на местах. В ведомстве отмечают, что такая система упростит процедуру получения путевки для детей.

По реализации идеи оформление путевки будет происходить следующим образом: родитель подает заявку в ближайший МФЦ, откуда она в электронном виде будет направлена в Минобразования республики, где после одобрения заявки в МФЦ отправляется уже готовая путевка.

Перечень документов, необходимых для предоставления путевок в лагеря через МФЦ

  • заявление родителей или других законных представителей получателей государственной услуги;
  • копии документов, удостоверяющих личность заявителя, ребенка (паспорт – для детей в возрасте 14 лет и старше, свидетельство о рождении – для детей в возрасте до 14 лет);
  • копия паспорта одного из родителя (законного представителя) ребенка;
  • копия медицинского полиса;
  • справку о составе семьи;
  • другие документы, подтверждающие статус ребенка (семьи) (справка о доходах членов семьи за последние три месяца текущего года, справка из органов внутренних дел или комиссии по делам несовершеннолетних, справка о получении пенсии по случаю потери кормильца и т.д.);
  • документ, подтверждающий успехи ребенка (дипломы и грамоты и т. д.).

В случае обращения за предоставлением государственной услуги по организации отдыха, оздоровления и занятости детей юридическим лицом дополнительно предоставляется:

  • заявка на необходимое количество путёвок в детские загородные лагеря для детей работников предприятия (организации);
  • копии учредительных документов (Устав; выписка из Единого государственного реестра юридических лиц);
  • доверенность от родителей или других законных представителей.

Оставьте комментарий