О передовиках информационной работы профсоюзов

Новости Профсоюза

Профсоюз работников здравоохранения РФ подвел итоги усилий в рамках Года информационной политики и цифровизации работы профсоюзов, объявленного ФНПР. Достижениям и заделам на будущее был посвящен пленум ЦК, который прошел 2 декабря в Москве.

Казалось бы — ну и что такого? Традиционное профсоюзное мероприятие с набором формальных атрибутов: звуки гимна, торжественные лица региональных профлидеров и официальных гостей пленума, выборы рабочих органов, голосование, регламент и тому подобное. Так, да не совсем. В происходящем не проглядывало и тени формализма. Редко когда информационная работа профсоюза становилась полноправной героиней профповестки. Не падчерицей, а как минимум принцессой.

К слову, “информационный прорыв” профсоюза работников здравоохранения РФ начался не с 1 января уходящего 2022 года, а раньше. Поэтому, надо думать, он отнюдь не закончится превращением в тыкву под бой новогодних курантов.

Впрочем, о “прорыве” — в деталях. О них поведал председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников в основном докладе.

РЕЙТИНГИ ЕСТЬ, А ПРЕДЕЛОВ НЕТ

Среди достижений года — создание и продвижение профсоюзного брендбука, внедрение в работу инструментов “Битрикс24”, переформатирование информационных ресурсов ЦК — сайта и печатных изданий, заметная активизация работы в соцсетях. Как следствие этого — возросшая узнаваемость профсоюза во внешней и внутренней аудитории.

Есть и цифры — число упоминаний организаций профсоюза в региональных и федеральных электронных и телевизионных СМИ за год приблизилось к 20 тысячам.

Более того, в профсоюзе оценили личные бренды руководителей региональных организаций и даже составили и посчитали рейтинги организаций, что было очень любопытно и оригинально.

— В целом задачи информационной политики и цифровизации профсоюза за этот год можно признать успешно реализованными, но совершенству нет предела, — отметил Анатолий Домников. — Системную работу в этом направлении предлагается продолжать и развивать. Для этих целей ЦК профсоюза формирует постоянно действующую комиссию по информационной работе и цифровизации, в которую войдут представители наиболее успешных в этом направлении региональных и межрегиональных организаций профсоюза.

ЛАЙФХАКИ ОТ МЕДИАЗВЕЗД

Картину, представленную лидером профсоюза, дополнили руководители региональных организаций.

О создании единого информационного поля (от соцсетей до стендов, от встреч с коллективом до “сарафанного радио”) говорил председатель Республиканской Башкортостана организации профсоюза Рауль Халфин. Он призвал на этом поле “работать так, чтобы члены профсоюза гордились, что они члены, а остальные побежали бы писать заявление”.

Председатель Дагестанской республиканской организации Зумруд Бучаева поделилась успешным опытом выстраивания позитивного имиджа профсоюза — прежде всего через телевидение. Этот тот случай, когда образ лидера не только эффектен, но и эффективно работает на профсоюзный авторитет.

Убедительно о продуктивности личного бренда высказалась и лидер Курской областной организации Светлана Охотникова: “Беру пример с наших соцпартнеров: губернатора и мэра, чьи странички “ВКонтакте” собирают много обращений. У меня пока небольшое количество подписчиков, но пишут уже достаточно часто”.

Надо сказать, в профсоюзе работников здравоохранения нет недостатка в ярких публичных образах лидеров. В лентах соцсетей то и дело появляются посты председателей и активистов разных уровней профструктуры. И появление таких людей на трибуне воспринималось как встреча с медиаперсонами.

Тем интереснее было, например, признание председателя Удмуртской республиканской организации профсоюза Ольги Поповой: она, мол, далеко не экстраверт, но поняла, как важно выходить на публику. В частности, вести личную страницу в соцсетях. Лидер напомнила, что люди по-прежнему ждут “хлеба и зрелищ”. То есть информация нуждается в яркой подаче, а “хлеб должен быть свежим” — сведения востребованы тогда, когда они актуальны и оперативно опубликованы.

Руководитель Нижегородской областной организации профсоюза Василий Приказнов рассказал про внедрение единого корпоративного стиля. Продвижение брендбука имеет “накопительный эффект” — люди постепенно привыкают к его элементам, и затем у них срабатывает правильная и позитивная ассоциация.

Лидер же Самарской областной организации Татьяна Сивохина указала на главный результат информационных усилий: это прямая зависимость между уровнем профсоюзного членства и качеством информационной работы в первичках.

А вот председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов ничего и не стал говорить. Он просто предложил посмотреть видеоролик, который проиллюстрировал, как современно профсоюз работает и как стильно об этом рассказывает.

Был среди выступающих и наш коллега, главный редактор журнала Омского обкома “Профсоюз и медицина” Леонид Шулькин. Он указал на такой факт: несмотря на популярность электронных средств информации, печатные издания по-прежнему держат пальму первенства по глубине анализа и выверенности изложения информации.

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК

В рассуждениях о главной теме пленума отмечалось, что информационная работа — командная, требует дружных солидарных усилий; она кропотливая, не знает отпусков и выходных, ею нужно заниматься постоянно. Здесь как нельзя кстати образ Алисы, вынужденной быстро бежать, чтобы просто оставаться на месте, и бежать вдвое быстрее, чтобы куда-то попасть.

Присутствующий на заседании зампред ФНПР (курирующий, в том числе, вопросы информационной политики профсоюзов) и главный редактор газеты “Солидарность” Александр Шершуков признался, что находится под сильным впечатлением от услышанного. И от объема проделанной работы, и от серьезности подхода к информации. Так что с чувством процитировал Маяковского: “Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо…”

— Я впервые нахожусь на пленуме, где настолько глубоко смотрят на внутренние различные аспекты информационной работы, включая работу в соцсетях, индекс цитируемости региональных лидеров и прочие вещи, — сказал Шершуков. — Вы молодцы, далеко продвинулись. И вам удалось серьезно подвинуть в публичном пространстве претендующие на конкуренцию другие структуры.

Не скупясь на заслуженные похвалы, зампред ФНПР указал и на “точки роста”. Прежде всего речь о подписке на центральную профсоюзную газету “Солидарность”: не менее одного экземпляра на 100 членов профсоюзов, как это предписывает резолюция X съезда ФНПР. Увы, пока эта задача остается крепким орешком даже для самых крутых и продвинутых. Ближе других к ее решению (из профсоюза работников здравоохранения) — Московская областная организация. На нее приходится примерно треть редакционной подписки всего профсоюза на бумажную версию газеты. Среди тех, кто деятельно заинтересовался электронной версией, главред “Солидарности” отметил и поблагодарил Астраханскую, Саратовскую, Пензенскую областные организации профсоюза.

Анатолий Домников подтвердил, что “однозначно нужно” распространять информацию через подписку на общепрофсоюзную газету. “Будем заниматься этим вместе с региональными организациями”, — сказал он.

Официальное подведение итогов года было увенчано приятным событием: награждением лауреатов конкурса на лучшую постановку информационной работы, который общероссийский профсоюз в таком масштабе провел впервые. Наградами были отмечены около двух десятков организаций, а также лидеры и профактивисты персонально.

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Оцените статью
Дагестанская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ
Добавить комментарий